時光商學院 服務熱線:400-630-8678
425日中國郵政集團公司東莞市分公司《高效溝通與綜合能力提升》培訓報道
中國郵政集團東莞市分公司為了提高員工溝通管理技巧和綜合能力,2019年4月25日在東莞郵政大廈舉行為期一天的《高效溝通與綜合能力提升》專場培訓。由具有15年培訓經驗的AACTP國際職業培訓講師胡潤東老師授課,胡老師幽默風趣的思維邏輯,通過實際案例幫助學員加深對溝通技能的認識和理解。并充分調動學員的情緒,給予實用的工具,幫助學員解決實際工作中所遇到的問題。讓大家趣味從生,使溝通技巧在職場中體現的淋漓盡致。
        
上午的培訓胡老師與大家分享了一些好的溝通觀念和有效工具:
在溝通中通過曉之以理,動之以情,衡之以禮的技巧讓對方心服口服地接受意見。
 
(一):溝通的原則在于溝通對象的回應。
別人接受什么比你講什么更重要,不要用自己的要求去要求別人,溝通是交換思想|,得到他人的認同、認可。將自己的思想正確無誤的傳達給對方才算成功的溝通。
(二):溝通不僅僅是語言的交流。
溝通中語言溝通占30%,非語言占70%,非語言包括目光,衣著,體式,聲調,禮物,微笑。適當場合下合適的非語言將給你的溝通帶來事半功倍的效果。
(三):如何深度溝通
     有趣溝通本身就是具有極大的價值(溝通表達能力在職場就是顏值)
①打比方(需加強知識寬度,了解跨界知識)
②講故事(需符合你所要陳述的事情類型)
③列數據(真實數據)
(四):溝通的技巧
技巧:①打開心扉之放松技巧
②觀察技巧:視覺回憶,創造,感受
③了解真實信息之傾聽技巧:沒有沉默就沒有溝通
④探詢需求之提問技巧
⑤界定問題之區分技巧
⑥換位思考
下午胡老師對如何高效工作和時間管理做了深度的解讀
(五):高效工作:速度第一,時間就是效率,速度決定成敗
          復盤五大技術:①回顧②截取③檢討④復盤⑤總結

(六)時間管理:戰略-戰術-戰斗
      
       
 
社會是一個大舞臺,紛繁復雜。國與國之間需要溝通,于是有了外交部;單位與單位之間需要溝通,于是有了聯系人;人與人之間需要溝通,于是有了交流。溝通是一盞指明燈,可以隨時較正我們航行的方向。是世上正是因為有了溝通,語言、談吐才顯有獨特魅力。
溝通不是一種簡單的技巧問題,技巧永遠只是冰山之巔,須以雄厚的品德為基礎,講究時機,明確身份,在天時、地利、人和的情況下所有的問題也就迎刃而解了,而且會達到事半功倍的效果。
整場培訓課堂輕松活躍,胡老師用通俗易懂語言使大家受益匪淺,讓學員學習領悟到很多溝通方面的技巧,取得了期望的效果,學以致用將給我們以后的工作生活帶來很大的幫助。
 

上一篇:明安運動器材《非財務經理的財務管理》管理提

下一篇:2019金融網點班子榮譽培訓

?
富婆看图中一肖中特